Меняться поздно...

Владимир Остапенко
Моя душа не чувствует оков,
А тело, (чёрт возьми) к несчастью, бренно.
Пред памятью – коленопреклоненный,
Но всё ж не каюсь – не боюсь грехов.

Парить в эфире васильковых снов,
Быть у иллюзий обречённым пленным,
И принимать судьбу свою смиренно,
Пуская слёзы, точно не готов.

Меняться поздно – я такой, как есть.
Немолод, даже помню слово честь,
Но не мечтаю об иной дороге.

Пока совсем в рутине не увяз,
Мне дорог каждый день и каждый час…
Так что же жизнь предложит в эпилоге?