Плачет Матушка 1

Анжелика Лацис
Плачет Матушка –
Земля – родимая,
вся трясётся,
сердце сжимается…
Просит помощи,
но горят леса,
Жизнь под заревом
задыхается…
Но всё по-фигу –
вакханалия!
Будто жизнь одна
можно всё теперь…
И значенья нет,
что останется,
Ведь сюда уже
не воротимся..
И невежество
И безумие
Души тянут
в омут алчности…
Нет бесплатных благ
для телесности
Cоразмерная
будет каждому...
И не жалко им
Землю-Матушку
Кровь её сосать
до скончания…
Власти жаждут все
Кто во что горазд:
Кто в семье тиран…
Кто народами….
А Земля горит!
А Земля течёт!
А Земля трясёт –
задыхается!
Может дрогнет сердце
У людей в ответ
Пока Бог от нас
не избавится….