Беззаботность

Морозова Татьяна
Летний дождь,
топот ножек по лужам,
Звонкий смех
и ребячья игра…
Ветер тёплый
прошепчет на ушко,
Из обрывков
слагая слова…
В золотых покрывалах
лужайки
и цветет от зари
небосвод,
Все одеты лишь
в шорты и майки,
Потеряв должный
времени счёт.
Непослушные дети
задорно,
Убегают от мам
по двору.
Постою у подъезда
немножко,
Запоздавшую
встречу я тьму.
Вечер нежный
нагонит прохладу,
И спокойный,
размеренный сон.
Разойдутся
в квартиры ребята,
И не слышен
мне больше их звон,
Летний дождь,
Топот ножек по лужам -
Быстро сменятся
Звёздным шатром.
Ветер тёплый
прошепчет на ушко:
«Поздоровайся
с дядюшкой сном»