Донорское сердце

Олег Глечиков
Он умирал… Судьбу не победить.
Увы, без сердца не возможно жить.
Всё реже, реже слышен сердца стук…
«Прощай, палата и весенний луг… -
В глазах темнеет, виден коридор,
Куда ведёт он?  Ясно, не во двор…
В конце тоннеля  виден яркий свет.
Дойти бы только…»
- Слышишь меня, нет? -
Вдруг слышит голос тот, кто умирал, -
Дыши, дыши! Дыши, тебе сказал!
«Кто так настырно требует дышать?
Зачем дышать? Я должен умирать.
Его теперь по имени зовут…
И умереть спокойно не дадут!-
Открыв глаза, не Бога видит он.
Сквозь пелену – палату. - Это сон?-
С ним рядом мамы виден силуэт. –
Так я не умер?
- Нет, сыночек, нет!

Узнал лишь после, как его спасли:
Во время смерти, парня принесли,
Который умер под грузовиком…
И стал теперь он парня двойником!

Он может то, о чём и не мечтал,
И пишет музыку: и джаз, и рок-металл…
Он пишет песни ночи напролёт.
Откуда это? Сам он не поймёт.
Во сне встречает девушку всегда,
Она с улыбкой отвечает – Да!
Проснувшись, ищет девушку везде…
А вдруг она, как он сейчас – в беде?
Однажды видел, тут же потерял!
Искал опять. Не ел, не пил, не спал!..
И вновь нашёл. Но как же ей сказать,
Что только ей и может он дышать?

Она проходит, взглядом чуть задев…
Он видел в свете столько милых дев,
Но лишь Она, Она ему нужна!
«Ну, что стоишь, какого ждёшь рожна?!»-
И он срывается за девушкой своей.
В мозгу стучит: «Должна ты стать моей!»
-Прошу, постойте! Девушка, я – Вам!
Он, безразличен,  видно по глазам.
Но сердце, сердце! Как оно поёт!
Оно ту девушку по имени зовёт:
И слышит девушка вдруг:
-Олечка, постой!
- Вы, не знакомы, кажется, со мной!
Он долго, путано ей что-то объяснял…
- Я Вас,   люблю! – запнувшись чуть, сказал.
Во мне живет Ваш парень, он и я,
Мы оба влюблены!  Вы… Ты… моя!