Ана Бландиана. В чужом сне

Анастасия Старостина
Я в чужом сне —
Может быть, это попытка
Спасти чью-то душу?
Моя жизнь — лишь одна из многих,
Которые этот чужой должен примерить во сне
Во искупленье грехов,
Только крохи
Его прихотливой аскезы.
Таков
Ход наказанья,
Которое
Ему суждено отбывать
В надежде на милость
И, может быть, благодать.