Ана Бландиана. Веки тополя

Анастасия Старостина
Телу тополя не унять озноб.
Долго ветер
Трепал и тряс
Листья тополя,
Веки тополя,
Миллион —
На единственный глаз.
Глаз нам в спину смотрит, заплакан,
И жжением между лопаток
Отзовется в нас боль и стыд,
Когда последнее веко
С тополя облетит.