Ана Бландиана. Встреча

Анастасия Старостина
Не бойся.
Все произойдет так просто,
Что ты не сразу и поймешь.
Сначала ты будешь ждать.
Потом, как капля яда,
Вкрадется мысль:
Она меня не любит.
Но тут я вышлю
Стебелек травы
Расти в условленное место сада,
У плетня.
И он тебя найдет.
Не бойтесь,
Ей хорошо, —
Прошепчет, —
Она вас ждет
Там,
На другом конце меня.