Ана Бландиана. Генеалогия

Анастасия Старостина
Мы все кому-то снимся,
А этот кто-то
Снится
Еще кому-то,
Кто тоже появился в чьем-то сне.
Мы спим
И по крупице
Чей-то мир,
Который в муках спит,
Обозначаем.
Мы — хрупкое звено
В цепи,
Без цели, без начала,
Хотя хватило бы
Единственного крика,
Чтоб разбудить
Наполовину
Владыку первосна,
Повинного
В том, что заснул он
У основ
Свинцовой
Вереницы снов.