Мощевой Евфросиньюшке

Иоанн Богомил
Далекая. В каком небесном правительстве
Правишь ты, мироуправительница?
Далеко… Били бы челобитную. Вместе
Легче противостоять миру в благовестии.
              Двоим легче – на страже, на атАсе.
              Наташка ночью кухОнные полки облазила...
              а назавтра – век человечка короток –
отзвучала лира неусыпной псалтыри,
менты двух монашек за облавой накрыли –
и упокоилась в мощевых ароматах по-царски…

А я без Евфросиньюшки вечно мытарствую
За тридевять земель во французской Кампани
С откровением Alma Mater Dei et Humani.
              Где сегодня твой солнечный блАговест,
              144-х внутренних зАмков неодинаковость?
              Встретимся. Погуторим о том о сем трошки
              и за литургию к Отцу Добробоженьке.