Вдохновение

Василий Посторонний
Вдохновение - как отклонение,
Как болезнь, что застала врасплох.
Я сижу и пишу в одурении,
Незатейливый рифмою слог.

Вдохновение - как озарение,
Как рождение новой звезды.
Я сижу и пишу откровения
О своей небывалой любви.

Вдохновение - счастья мгновения,
Сердце бъется и прыгает пульс.
Я сижу и пишу в упоении,
Что слетело с твоих милых уст.

Вдохновение - как приключение
Где есть всё: и любовь, и обман.
И без всякого даже сомнения
Ты - наркотик, а я - наркоман.