У любви есть множество имён

Светлана Павлова Новик
У любви есть множество имён,
Её каждый видит через призму
Опыта, сознанья и времён.
Кто-то даже склонен к фанатизму.

Кто-то ей шедевры посвящал,
Не смущаясь вновь идеализма.
Кто-то в одиночестве искал
Саму суть, не чувствуя трагизма.

Ей посвящено немало нот.
Она бродит с нами повсеместно.
Тициан, Шекспир, Роден, Ван Гог.
Их работы нам давно известны.

О ней можно много говорить,
И пленяться вечной красотою.
Только если посчастливилось любить,
Благодарен будь такой судьбою.

12.06.2011
02.35