13 трамвайчик

Александра Аксенова
Тартарары, куда бы ни пошел ты,
Все вздумали раным-рано опять,
Тринадцатый трамвайчик красно-желтый
Немедленно, немедленно убрать!

«Дороги  почему-то в его рельсах -
Пыхтит с досадою надутый грузовик-
Я каждый день пью солидол от стресса,
А он один у нас, заметьте, озорник!».

«Куда вот, граждане, для одного трамвая-
Кричит троллейбус - Столько проводов?
Нас четверо, и может мы желаем,
Четыре провода и четверо рогов!

«Да и стучит он как-то вовсе неприлично,
Колесами своими, аж смешно-
Пролепетала городская электричка-
Пусть убирают, мне вот все равно».

«А как затренькает на всех он, только стоит
Встать на минутку на его путях-
Автобус через улицу глаголет -
Снимайте его, тоже мне, пустяк!»

«И ездят на трамвае лишь старушки,
За яйцами. Еще и в шесть утра –
Бибикает машина-легковушка –
Убрать его, друзья мои, убрать!»

«А номер этот, тоже ведь не шутка,
Тринадцать — несчастливое число –
Шепнула  суеверная маршрутка –
Гоните поскорей уже его!»

Гудит, сигналит, город суетливый
Всех громче самосвал басит, бугай.
Никто и не заметил, как стыдливо,
Все это слушает тринадцатый трамвай.

Потухшие он фары грустно тупит,
И думает, что дни все сочтены.
И думает, отлупят – не отлупят,
Увидят ли из дыма пелены?

Тут задрожали все дороги, окна, стенки.
И как искомое вселенское добро,
Скрипя колесами из самой из подземки,
Ползет воинственный состав метро.

«Ах, как же вам, бесстыдники, удобно
Толпою нападать на одного.
Не думали вы, что когда угодно,
Окажетесь на месте на его?

И как же ты посмела, электричка,
На маленький трамвайчик нападать?!
Ведь ты же его старшая сестричка.
Мастак она, колесами стучать.

А ты, троллейбус, что же ты, усатый?
У вас же даже общий проездной.
Куда вам проводов еще, ребята?
И так – хоть закатайся по кривой.

Ну, остальные: знаю, вам обидно,
Вы все стоите, он один такой летит.
А что же мне, считаете, не видно,
Когда вы лазаете на его пути?

Как не понятно вам, что нужно уживаться,
Друг друга хоть немного уважать?»
Тут все не выдержали, стали извинятся,
И обнимать трамвай, колеса ему жать.

«Мы все озлобились, пойми, от этой спешки,
Накинулись, так просто, ни за что.
Прости нас за нелепые насмешки,
Теперь внимательнее будем мы раз в сто!»

Пусть едут первым рейсом три старухи,
Успеет на работу сто людей!
Кондуктор пусть кидает оплеухи,
На безбилетных зайцев и детей.

Пусть парочки влюбленных жмутся страстно,
Так было впредь, так будет и теперь.
Тринадцатый трамвайчик желто-красный,
Для каждого откроет свою дверь!