Моя душа не рвётся внутрь

Дмитрий Боярченков
Моя душа не рвётся внутрь,
Мне не приятен запах восковых свечей,
Но я люблю смотреть и наслаждаться
Архитектурой православных храмов и церквей.


Мне не понятны ритуалы,
Поборы, саны, взгляды с высока,
Но в уголках далёких есть пророки,
Способные творить святые чудеса


Я удивляюсь фанатизму
Убогих, старых и больных людей.
Они во мне лишь вызывают жалость
Безумной страстью, верою своей.


Ужасно видеть облачённых
Молящихся на денежный бумажный хруст.
И ежедневно слышать проповедь святую
Из их греховных, лживых  уст.

Моя душа не рвётся внутрь,
У алтаря ей нечего искать.
Но почему-то в час тяжёлый
Так сильно хочется мне Господа позвать.