Хмель

Аля Галина
Была любовь со мною,
Пьяна я без вина.
Любовь была хмельною,
И я пила до дна!
Любви по полной чаше,
Чтоб кругом голова.
И вниз лицом – не страшно,
Спасибо, хоть жива!
Последний раз, и хватит! –
Клянусь! - рука на грудь.
И клятва клятвы ради -
На дне осела муть.
Любовь со мною снова,
Моя ли в том вина?
Последний раз – два слова,
Но я как перст одна.
И просто и несложно
Забыться во хмелю,
Ну, как такое можно?
Ответ один: люблю.
И сложно и непросто
Любить и ожидать.
Смотреть с тоской на звезды,
И каждый раз гадать,
Какою ночью темной
Я буду вновь пьяна?
В окно глядит нескромно,
Как желтый глаз, луна.
Луна, с тобой на пару
Осушим грусть-печаль,
Любовь – хмельные чары,
И в сердце жалом сталь.
Как от  тебя забыться,
И трезвой снова быть?
Я пью, чтобы напиться,
И я люблю, чтоб жить.