Кося плюс Мина

Ал Еф
Хоть была толста немного
Тетя Мина - осьминога,
Покорила на века
Дядю Косю - паука.

Крепко держит он подругу,
Льнёт-прильнёт подруга к другу.
И для этого, на круг,
Есть у них шестнадцать рук.

На пороге у дороги
Были руки - стали ноги.
Чтоб пуститься наутёк,
Есть у них шестнадцать ног.

Есть для сплетен и для слухов
На двоих четыре уха,
Для еды - два жадных рта...
А с носами - маята:

Есть два носа и вопрос,
Как держать по ветру нос.

Рис. автора