Проклятие Коня

Никодим Сарьян
Я помечен печатью Коня.
И всегда так и было, и будет:
Выбивался из сил. Ну, а люди
Всё меня погоняли, гоня.

Вас люблю. Ненавижу я вас!
Остановится сердце. Из мертвых
Я воскресну!..
И новую жертву
Выбирает себе тарантас.