А ты не приходишь...

Виталий Морозов
А ТЫ НЕ ПРИХОДИШЬ...

Торчу неприкаянным... Здесь перекресток...
Снует муравьями народ...
Во рту пересохло со вкусом известки,
Сбивается с ритма мой эхолот.

Пространство сканирую - подлинник жизни.
Тебя я не вижу, не слышу - ты где?
Кругом суета безразличием выжжена, -
Свидетелей нет на суде.

Бежало не время - обрывки словарные,
И мысль обрывалась, как нить.
Толкались слова... Исчезали... Не парами...
Ломалось перо... Кляксу шлепала кисть.

Строка запиналась, стыдливо потупившись,
Глаза - содержанье души...
А пульс разгонялся до живости ртути,..
Я время молил - не спеши.

Гадал на судьбу на прекрасной ромашке:
Придет - не придет - придет - не придет...
Свершится ль свиданье?.. Свиданье как в сказке,
Где нас ожидает ковер - самолет.

Умчимся в страну из мечты и из вёсен,
Из сбывшихся снов, из вчера,
Где будут стихи вместо ветра и вёсел,
Где льются стихи из души и пера...

Кругом погруженный в меня перекресток, -
Никто никому не обязан ничем.
Я долго стою и уж стал переросток,
А ты не приходишь... я...нем...

06,17.05.2002