Брызги

Миральда
Путник, на размах, на крылья щедрый, -
Довези до радуги, романтик!
Радуга - она ведь тоже зебра,
Только в разноцветном варианте.
***
- И где же Он?
- Растаял под дождём.
Он был внезапным ласковым огнём;
Не защищён ничем, и вот беда -
Калоши здесь, и больше - ни следа.
- А зонт?... Зачем в картине этот зонт?
- А зонт держал над Нею дурень тот...
***
Светило сжигает без продыху
Надежды последнюю нить:
Хотелось быть Солнцем подсолнуху -
Не вышло... Осталось лишь БЫТЬ.
***
Барбарис расцвёл, и близко
Он увидел барбариску:
"Будешь мне подружкой", -
Ей шепнул на ушко.
***
Под окошком старый грач,
Как юнец, пустился вскачь.
Есть причина у грача -
Слишком почва горяча!
***
Рыжие идут не только в клоуны.
Этот конь - серъёзно заколдованный:
Не сказал ни имени, ни отчества -
Только и-го-гокнул, что высочество.
***
Ты заключён. Приговорён к постели.
Но это не конец еще. На деле
Есть выбор: быть свободным, но без тела
Иль потерпеть прикованность к постели.
***
Летать иль не летать?... - Забыты прения!
А всё весна, виновница волнения, -
Выветривает даже тень сомнения!
***
Костёр из рыжих лилий!
Одной погреться?... Или
Огонь раздать по кругу:
И недругу, и другу?
Я выбираю - "или"!
Костёр из рыжих лилий...
***
Укутал снег рябину молодую.
Я свечи этим вечером задую
И побегу лепить снеговика -
Сугроба хватит мне, наверняка!
***
- Мил тебе я иль не мил?
Видишь, вечер зреет?...
Ветер речку зарябил.
А она - робеет!
***
Под зонтиком из мухомора
Жужжали мухи про аморы,
Охрипли обе очень скоро,
Их пауки спасли - на скорой.
***
Искали в словоблудии мы брод
И не нашли, нашли лишь бутерброд.
Перекусили. Снова влезли в воду -
Здесь утонула ровно тьма народу.
***
Март на лавочку присел -
Неказист и неумел;
Он поведал птицам
Как хотел влюбиться
В первые подснежники...
А они, насмешники,
Не показывали лица -
Не судьба, видать, влюбиться!
***
Она так поцелуев жаждет,
Что в плен захвачен будет каждый,
Кто не ленив и склонен к играм -
Будь он ослом... но лучше - тигром!
***
Пересекая мир параллелей,
Бизон из клетки всё смотрит в рощу -
Берёзы стройность, лохматость ели...
Без человека всё было б проще!
***
Облако романтики
Над многоэтажками
Завязать бы бантиком,
Заселить ромашками,
Чтоб в ночной обители
Не исчезло облако,
Чтоб узнали жители –
Как оно мне дорого.
***
Назло иль на добро
Стихи - стихия:
Они к телесным радостям глухие!
Рождаются, как дождь. И льются, льются...
Им дела нет до жертв и резолюций.
Стихи - послания возвышенной души,
И посему бывают хороши!