Не придумывается название...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
*********************


Застрелиться мне что ли от этой проклятой верности?
Наградил меня Бог? Иль наказана я терпением?
Кто подскажет, доколе ещё мне сей тяжкий крест нести?
Мне б шагнуть за порог в непроглядную ночь осеннюю.

Мне б уйти в никуда, не тревожа родных прощанием.
Что ж ты, Бог, так надолго меня отлучил от милости?!
Я не верю. Не верю больше ничьим обещаниям.
Верю только дождям и мудрой осенней стылости.

А ещё одиночеству верю---оно надёжное.
В нём собачья верность. Оно не тревожит расспросами.
Никогда не предаст--даже если время тревожное.
Будет стойко молчать под тяжёлыми жизни колёсами.

Задохнуться пора мне от этой любви неотданной,
Утонуть в океане, сгореть в кострище-пожарище.
Мне твердят, что любовь---категория старомодная.
Только кажется мне: я люблю---потому жива ещё.
***********************************************
Мила-Скрипка
15.06.2011г.