Носкость

Миральда
Я строю палассо на острове плоском.
Тот остров стоит на ветров перекрётске,
И всё, что построено мной так старательно,
Становится грудой обломков блистательных...
Тружусь. Муравьём по обломкам без устали
Невольно. Не больно? Не жидко? Не густо ли?
И ветер кляну, и настырность, и плоскость,
И этой затеи ненужную носкость.
2011