Голубой шарик

Надежда Воробьева
Стонала степь... Дух солнца выжег травы.
Горел торфяник где-то под Москвой.
Мне было душно жить без вас, без права
лежать в тени раскидистых секвой.

Работа утомляла. Я купалась
по вечерам под золотом луны.
Лучи дробились. Я в душе смеялась
над тем, что вы в меня не влюблены.

Да, я смеялась глупо и фальшиво.
Я знала: это временно. Пройдет.
Вы все равно не мой, до нитки лживый.
А тот, кто очень нужен, не придет.

Мечта терялась в черной сетке дыма.
Торфяники. Пожары. Беспредел.
Неискренность чужих и нелюбимых...
И некого любить... Янтарный мел
холодного песка хмельною пеной
окрашивал мерцающий прилив.
Я вспоминала строгие дилеммы.
И сочиняла слоганы про них.

И ветер уносил их, словно снасти.
В песке валялся шарик голубой.
Кипели волны, разбивая страсти,
и обнажали внутреннюю боль.
                ---
                14 июня, 11 г.