С днём рождения Аленький!

Олег Глечиков
                http://www.stihi.ru/2011/06/15/493
                Посвящаю Алевтине Марковой:


Вот полночь близится, как будто,
И день рождения к кому-то,
Спешит с букетом алых роз.
Я в дверь успел просунуть нос:
Так это - Аля, ждёт подарка!
Ах, как написано всё ярко!
И тронул нить я, как струну,
Она звучит, как в старину,
Протяжно, нежно, песней тихой:
О поле, небе, ветре лихом,
Об облаках, плывущих ватой,
О травах с нежным ароматом...

А я приперся со стихом
И буду выглядеть лохОм!
Прости, меня, мой Ангел нежный,
Желаю в счастье жить безбрежном,
В любви купаться, как в росе,
Быть в яркой, солнечной красе,
Не знать нужды и слёз солёных,
Ходить в одеждах лишь холёных,
Царицей быть в своем дому,
Служить лишь Богу одному.

С днём рождения, Аленький!!
Нежно целую,