Родиться бы тишиной

Симоненко Надежда
Снова в комнате с окнами на восток
Солнце встало и ласково щурит глаз.
Я  бутон, я шелковый лепесток.
Я проснулась, я только что началась.

Утро робким лучом провожает ночь,
Проникая сквозь стекла оконных рам.
Миг - и тьма  исчезает прочь...
Будет день. И владеть этим Чудом нам.

Будет Свет, приходящий сюда извне.
Оживающий где-то там, внутри.
Он становится видим, он здесь, во мне.
Только ты внимательней посмотри...

Заглушая смелостью сердца стук,
Задаешь вопрос... Не страшит ответ...
Растворяясь в нежности тонет звук,
Долгим эхом тихо сходя на нет.

           * * *
Вечер. Спорит звезда с луной.
День был выпит до капли... Весь...
Я мечтаю - родиться бы тишиной.
И звучать... Мелодично... Здесь...