Роза чайная

Наталья Капустюк
 

Несла ему тебя, необычайную.
Сама крепила в вазе над столом.
И с ним весь рейс была ты, роза чайная,
Напоминая пристань - светлый дом…

Казались лепестки твои скорлупками,
Дотронься – разлетишься, как стекло!
В шипах держала счастье наше хрупкое,
Несла в себе душевное тепло.

Любви моей была ты берегиней -
Через тебя он видел взгляд мой … синий!