Мой друг, скажи мне

Анна Голдмайн
Мой друг, скажи мне, ну зачем?
Зачем в любовь поверил ты когда-то?
Ведь эта хитрая сирена словно дикий зверь
Сначала манит красотой, а после убивает хладно.

Наверное, ты просто поспешил
Уверовать в ее речей зазывность
И слишком рано душу отравил,
Забыв, что слов ее синоним - лживость.

В один прекрасный день и ты поймешь,
Что нет шекспировской любви на этом свете,
Чем выше ты в своих мечтах взлетишь,
Тем окровавленнее сердце обнаружишь на рассвете.