Жарким летом цвела Любовь

Хелена Фисои
Жарким летом нездешним цветом
Распускалась, как сон, любовь.
Я была… ах! чуть-чуть поэтом,
Вроде, здесь, и тотчас же - где-то -
Восходила, как явь и новь!

Пробуждалась душа и - к небу!
Колоском  в ожиданье хлеба
Испивала восторгом свет!
Ты искал меня, словно небыль...
Ты ходил по воде - по следу,
Пил, уставший, взахлёб  рассвет...

Как-то  летом нездешним цветом,
Жарким солнцем, как небыль, где-то
Распускалась, цвела любовь…