Любовные богохульства

Дашкин Сергей
*
Все стадии любви и страсти,
Пройти положено от Бога,
Но черт ту проложил дорогу,
И мы в его нечистой власти...

*
Коллизии любви и брака,
Опять же, выдуманы Богом,
Так почему проблем так много?
И где же счастие, однако?

*
Пререпетии отношений,
Наверно, Богу в развлеченье,
А может, нам нравоученье,
Коль страсть причина всех решений..?

*
Любовь - основа жизни этой,
Желанье - двигатель прогресса,
О Боже, упаси от стресса...
Дай одноместную  карету...