Крестик

Тамара Евлаш
Крестик (Мелодия)

Мчит мой конь долиной по дороге длинной,
А за ним мне пеклом шлейф клубится пепла.
Не спеши, дружище, не лети так быстро.
Моё сердце ищет место в поле чистом.
Бьют в висках подковы смертоносной болью.
В стороне далёкой снег моею кровлей.
Там в песках зыбучих белою метелью
Уготовлен угол вечной колыбелью.

Мне спасением  ночка чёрная.
У души моей небо порвано
И головушка с думой верною
Побеленная ветром северным. 
Над горою как зазвенит рассвет,
Серебро росы охладит мой след.
Погребёт меня ночка чёрная,
Погребёт (ммм) мёртвым вороном.

Не ценил годов я - нет жены и сына.
Псом бродил бездомным горькою полынью.
Погубил я души, с рук моих не смоют
Никакие воды  их невинной крови.
Углем тлеет сердце и не тает иней.
Жар их не потушит и осенний ливень.
Предо мной распахнут путь к моей могиле.
Оборви скорее свет мой конь ретивый.

Мне спасением ночка чёрная.
У души моей небо порвано
И головушка с думой верною
Побеленная ветром северным. 
Над горою как зазвенит рассвет,
Серебро росы охладит мой след.
Погребёт меня ночка чёрная,
Погребёт (ммм) мёртвым вороном.

Мчит мой конь долиной по дороге длинной,
А за ним мне пеклом шлейф клубится пепла.
Не спеши, дружище, не лети так быстро.
Моё сердце ищет место в поле чистом.
Мать меня простила б, если бы успел я,
Праведным словечком мой отец согрел бы.
Но не искупить мне проклятый мой путь.
Крестик сохраненный обжигает грудь.

Мне спасением ночка чёрная.
У души моей небо порвано
И головушка с думой верною
Побеленная ветром северным. 
Над горою как зазвенит рассвет,
Серебро росы окропит мой след.
Погребёт меня ночка чёрная,
Погребёт (ммм) мёртвым вороном.