Кто мы?

Ивушка Из Прозы
Как муравьи, мы копошимся
В суетной мелочности дней.
Зачем живем? К чему стремимся?
Откуда жизнь? Что знаем мы о ней?

Кто мы? И для чего приходим
Все в этот странный и загадочный наш мир?
А наш ли он? И что мы в нем находим?
В конце пути о чем себя корим?

О том, что всё чего-то ждали,
И в ожиданьи не заметили конца?
Кто счастье ждал, изведав лишь печали,
А кто, имея всё, – лаврового венца.

И не найдя в печали утешенья,
Во власти – счастья, в золоте – любви,
Разменивали жизнь на горечь и сомненья,
Минуты радости – на стоны и мольбы.