Мечтательные одуванчики

Алла Вериго
Художник майский жёлтой пеной
Так расчумазил поле к лету,
Что если сядешь на колени,
То станешь в солнышко одетой.

Реснички пляшут, конопуши,
На шевелюре медоносной,
Покачиваясь, пчелы, осы,
В перинах света трудят души.

Легко жить, сладко, братьям вместе,
Мечтать, прокладывать маршруты,
Ведь без полётов сердцу тесно –
Решают выткать парашюты.

Июнь полотна срочно белит…
Из сочных листиков лоскутных
Взлетает эскадрилья смело
Для жизни завтрашнего утра.

08.06.11.
г. Резекне
Фото автора: Aleshirorurh