Увлечённый одиночеством

Александр Купряков
Так тихо и так сумрачно вокруг,
Такой звенящей пустотою мир наполнен,
Что даже сердца еле слышный стук
В безмолвьи этом кажется нескромным.

Всевышний даровал мне тишину?
Иль сам я от сует мирских отрёкся?

...Я, находясь у одиночества в плену,
Чрезмерно одиночеством увлёкся.


2005 г.