Дай Бог

Софья Бордакова
Оксана Задумина "Дай Бог мне силы"
http://www.stihi.ru/2010/10/11/8068

Дай Бог избегнуть смертной инфлюенцы,
Когда любви ты мне вонзишь кинжал,
И кровь стирая мокрым полотенцем,
Ступив на свой почетный пьедестал,
Сотрешь минуты сладостного плена -
Все ни к чему теперь...возврата нет...
Моей души не воскресить из тлена,
Она в пожаре дымных сигарет
Кипя и плавясь в ритме скоротечном
Исколотая завистью коллег,
Бессонным облаком парит на небе Млечном
И шлет на землю дождь, грозу и снег...

Дай Бог избегнуть мелочных припадков,
Грозящих перейти в большой аврал!
Что предал ты - не вижу я загадки!
Простить - смогла бы...если б ты не врал...
В тумане дня я выхожу из комы -
бесчувственна,расчетлива, скупа.
Спешу по тротуарам новых формул -
Строка...строка...еще одна строка...

Когда из атмосферы шумной пыли,
Грозящей перейти в цепную дрожь,
Рождается комок звенящей были,
И ранит словом искренним как нож,
Когда из облака рождаются осадки,
Взгляни наверх, в межоблачную синь!
Мне незачем играть с тобою в прятки:
Конечная...приехали...аминь...