Кто добрее

Олеся Атланова
Для авторского конкурса Виктора Мардони на "Блиц-Молнии"
КОНКУРС БАСНИ
http://www.stihi.ru/2011/06/16/1229

         
         *   *   *

Однажды к озерцу из перелеска
Приполз красавец Уж глотнуть воды,
Попил… И вдруг собою загляделся:
«Ни дать, ни взять, а символ доброты!
К тому же нет во мне ни капли яда,
За кроткий нрав, весёлый и простой,-
Добавил Уж, - из всевозможных гадов
Считаюсь самой доброю змеёй!»

«Позвольте с этим мне не согласиться!-
Откуда ни возьмись, приплыл Карась, -
Давно известно, номер «Единица»
Присвоено мне, - в рейтинге Добра!
Не стоит спорить, это ж очевидно,
Я самый добрый в мире персонаж!
Я в жизни даже мухи не обидел…
Не верите? Вот, кстати, и она».

«В дискуссиях нет ни малейшей пользы,
И кто из нас троих всего добрей,
Молчащий вечно, иль рождённый ползать? -
Мне, доброй Мухе, сверху-то видней.
Известно всем, что доброта крылата,
Что не под силу рыбе и ужу,
Я день-деньской, к тому же, за «бесплатно»
Добро на крыльях всюду разношу".


Задумчиво внимала спору Цапля,
И думала над смыслом мудрых фраз…

И словно, маг воскликнул: «Крибли-крабле!»,
Исчезли разом  «символы» добра.

Так послужили жертвой аппетита
Три "добряка", мне их, конечно, жаль...
Когда «добро» бывает беззащитно,
В итоге - очень грустная мораль.