Ещё раз о войне 1941 - 1945гг...

Аркадий Абрамов
Летним утром в воскресенье,
cемь десятков лет назад,
Гитлер, как на развлеченье, 
вывел из казарм солдат!

Обещал солдатам РЕЙХА
он построить  «НОВЫЙ РАЙ»! 
Пожелал в  «БЛИЦКРИГ»  успеха.
Те ответили: - «ЗИГ  ХАЙ»!

И пошла войны машина
по команде на ВОСТОК,
превращая всё в руины,
неся смерть и гари смог!

Не забыть войны той годы:
голод, плен и холода,
массу  жертв среди народа!
(В жутком виде  города!)

Из последних сил  Россия
будет драться,  воевать,
не уступит вражьей силе,
сможет ей хребет сломать!

Правда, это будет позже!
Но напомнит  Сталинград:
Воевать в России  сложно,
коли ты - чужой солдат!

Враг до тех пор лишь захватчик,
пока просто воевать.
А пойдут  сплошь  неудачи,
сразу вспомнишь  «фрау - мать»!

Начал  фриц  зимы  бояться!
(Для него мороз - «Капут»!)
Как итог - стал в плен сдаваться
повсеместно - там и тут!...

       ***
А в июне, в сорок первом,
враг врасплох страну застиг,
перейдя границу первым,
он примкнул к винтовке штык!

Навести чтоб свой  «порядок»
в чужих сёлах, городах,
танки в ход пустил, снаряды,
ужас наводя и страх.

Что убийце  плач ребёнка
и какой-то бабы крик?!
Ему б : - Муттер, шнель курёнка,
яйко, млеко, гутен  шпиг!..

  И пошла, и покатилась
  чумы грозная волна.
  «Ночь»  надолго воцарилась-
  К нам нагрянула .. ВОЙНА!...

  Мы сегодня вспоминаем
  сорок первый страшный год.
  Ход истории сверяет
  выживший в войне народ...

       ***
  Не пожившим в ту эпоху,
  очень хочется сказать:
  Было бы вам всем неплохо
  о войне той больше  знать!...