Шуточки

Ольга Панчишкина
Ночь, глухая девица,
С коромыслом Месяцем
Ни к селу, ни к городу,
Шла куда-то по воду.

К озеру и на реку,
К парусу кораблику
В море, океане ли
С ветерком в компании.

Коромысло крутится,
Ищет Серу Утицу.
Но пичуга скромница
Выйти не торопится.

Утомилась, видимо,
Стала всем невидима.
Под кусточком клевера
Спит головкой к Северу.

Без неё сумятица.
Айсберг стает к пятнице.
Ось земная сдвинется,
К Омску или к Виннице.

И вулканов кратеры
Вспомнят демократию,
Расплюются славою,
Газом, пеплом, лавою.

Климат растревожится,
А планеты кожица
От такой экскурсии
Задрожит в конвульсиях.

И цунами вредное
Шествие победное
Совершит неистово
Без сознанья чистого…

Ночь, глухая девица,
С коромыслом Месяцем
Без малютки Уточки,
Вот такие шуточки…