Александровский сад

Владимир Шостак
Желтело золото волос –
Моя последняя награда,
Как будто плыл рубцовский плёс
Средь Александровского сада.

Краснела древняя стена
Над полуголостью газонов.
Гуляла вольная страна
Вокруг фонтанов и вазонов.

Слетев с заоблачных высот,
Такой бесстрашный и наивный,
Среди ухоженных красот
Метался посвист соловьиный.

И что же нужно мне теперь?
Чего желать в чудесной были?
Неужто где-то стынет дверь,
Куда ещё мы не входили?

Скажи, волшебное «сезам»,
Добра желая встречам нашим:
Чего ещё хотеть глазам,
Любовь до краешек впитавшим?

Зажгитесь, звёзды, среди дня!
Поверьте – очень, очень надо.
Зовите вдаль, любовь маня
Из Александровского сада.