Жесты

Александр Каргапольцев
Ах, эти жесты, жесты, жесты -
Позёрство форм, - в какую позу встать?
А мы считаем: - это вид искусства -
Которым можно смысл передать...

Но вот беда, и с этим не поспоришь -
"Творец"  ваяя - "совершенство красоты",
Забыл в своё творенье смысл заложить -
Так получилась - «тварь без головы»!

И люди, глядя на "шедевр века"-
Теряли голову стремясь за "красотой",
Отрекшись от своей свободной воли -
Неумолимо  становясь - ТОЛПОЙ!