Адский пух

Людмила Дегтярёва
Пух белый,нежный,невесомый.
Несётся   снежною   пургой.
Он открывает  меж  сезонов.
Дверь в лето следом за весной.
*
Пух   заметает  все  дорожки.
Клубится   кучками   везде.
С небесной манной даже схож он.
Но  не   останется  в  следе.
*
Комком его ты сжать не сможешь.
Он проскальзнёт меж пальцев вдруг.
Как-будто порох в ней заложен.
В  миг  поджигает  всё  вокруг.
*
Пух  залепил   вокруге  всё.
Ну  очень, скверное явленье.
И дождик  только бы присёк,
Всё  это  адское   круженье.
*
Созревший в гроздьях,ждёт дождя.
Чтоб тот прибил его к земле.
Вот дождь нагрянул всё  снеся.
И  растворился  пух  в  воде.

Л.Дегтярева