Среда для вторников

Георгий Махарадзе
Мне сказала жена, что вторник,
Ведь среда... – усомнился я.
Вторник, вторник, сегодня – вторник! -
Без конца повторяла она.
Календарь затемнял подоконник,
Телевизор вещал, что среда,
Мёл по средам наш дворик дворник,
Но со мной приключилась беда,
И беде мой приход виновник
На работу, где дней суета.
Там сказала подруга мне: «Вторник!
И супруга твоя – права!»