Обида

Миральда
   1
Повисла каплей на душе обида:
Не разглядел меня. За что? Не видел,
Как я тобой дышу, тебя лелею,
Как без объятий трепетных болею.
А ты вписал жену в ненастный день.
Списал со счёта - улыбнуться лень...
Омой души поблекшее стекло,
И снова станет в комнате светло!
А если нет? - То, не жалея слов,
Скажи открыто: кончилась любовь.
   2
Гасит солнце ненастный день.
На кольце обручальном - тень
От пустых, не к столу, обид
Комом в горле печаль стоит.
Завари мне из ласки чай,
Не молчи и не отвечай.
Улыбнись и прижмись к плечу -
Все обиды вмиг залечу!
2008