Ливадия. Дворец - лебедь одинокий

Валентина Одинец
ЛИВАДИЯ

Как безразлично, но прилежно
Спешит приморская волна
И всё вокруг так безмятежно
И позабыта старина.

Но, лишь вхожу в обитель Бога!
Нахлынет скорбная слеза.
Чета царя глядит с порога,
Детей невинные глаза.

Дворец, как лебедь одинокий,
Плывёт под небом голубым,
А для гостей из стран далёких
Навек останется чужим!
11.08.10