Сомнение

Юлия Белохвостова
Мне верится с трудом.  Ты так далёк
 и в милости своей непостоянен,
 что через облака и расстоянья
 кричу Тебе, срываясь на восторг:

 не верю я!
 Не верю в точность строк,
 в правдивость сохранившихся преданий,
 из уст в уста кочующих годами,
 в которых Ты так светел и так строг.

 Как может быть, чтоб, искренне любя,
 Ты так легко нам даровал свободу
 нести грехи свои всё в ту же воду
 и уповать, как прежде, на Тебя.

 Беспечные, мы так спокойно ждём,
 когда Ты нам укажешь путь к спасенью,
 и осеняем лоб себе знаменьем
 уже тогда, когда грохочет гром.

 А строгий лик с намоленных икон
 как будто остаётся равнодушным
 к тому, кому не удалось стать лучше,
 но от кого не отвернулся Он.