Мне не уснуть...

Виктор Плешаков Ёж
Фото из инета


Скажи, как мне остаться прежним?
Чуть-чуть родным... чужим чуть-чуть...
Твои слова сулят надежду...
Мне не уснуть... мне не уснуть...

Скажи, зачем смятенье прячу?
Прижать к груди?... "Принять на грудь"?...
Зачем галопом сердце скачет?
Мне не уснуть... мне не уснуть...

Скажи, какой по счёту раной
Нам обернётся этот путь?
Жизнь без тебя вдруг стала странной...
Мне не уснуть... мне не уснуть...

Скажи,... а, впрочем, нет... не надо...
Оставь пока неясной суть...
Ты знаешь, стало мне наградой,
Что не уснуть мне...  не уснуть...