Жизненное

Дмитрий Василовский
Как тошнит чему-то соответствовать,
Как противно идеальным быть.
Как обидно в гонке за наследствием
О себе-родимом позабыть.
***
Как печальны блюда золочёные,
Как противны вина и икра –
Мне бы съесть краюху хлеба чёрную
Да испить водицы из ведра.
***
Вместо залов, золотом усыпанных,
Выйти в поле, рожь к груди прижать.
Без перин, по горнице рассыпанных,
В стоге сена свежем полежать.
***
Вместо гимнов, пафосных и лживых,
Я «Калинку» затянул бы всласть –
Лучше, чем в погоне за наживой
С головою в омуте пропасть.