Не сердись

Дмитрий Василовский
Не сердись – оно того не стоит.
Не спеши, как все, рубить с плеча.
Не сердись – все беды время смоет
И с собою унесёт печаль.
***
Вдаль летят минуты и мгновенья,
Словно капли временной реки.
Наберись, пожалуйста, терпенья
И мостов, пожалуйста, не жги.