Этот день

Елена Астра
В это утро искрятся особо
Серебристые капли росы,
Солнце кажется пряничной сдобой,
Под которой прогнулись весы.

Этот день – праздник солнца к тому же:
Равноденствие света и тьмы,
Равноправие жара и стужи,
День, когда я и ты – это Мы.

Разомлев, и деревья, и травы
Тихо шепчутся между собой.
Этот  день – день Ивана Купалы,
Колдовской и избранный судьбой.

Этот день – лишь преддверие тайны,
Что сплелась у ночного костра,
Чтоб в урочище где-то, случайно,
Алым цветом горела искра.

На воде хороводы от ветра
Завели у гадальщиц венки:
Со свечой, из берёзовых веток;
- Не прибило бы к корню ольхи!

А иной, из ивана-да-марьи,
Оттеняет пшеницу волос
И огнёвые очи карие
В обрамлении русых кос.

Этот день, напоён мёдом солнца,
Колдовской и русальей ночи
Уступает, и на веретёнце
Вьет кикимора нить у печи,

И над озером свиты качели
Для ночных развлечений наяд:
Скоро стихнут закатные трели,
И деревья заговорят.


© Copyright: Елена Астра, 2011
12:24  16.06.2011