Мама, не плачь...

Джулли Пет
Мама. Не плачь. Я дома. Дома, и я живой.
Я на последний поезд - кеды порвал, успел.
Ехал в пустом вагоне. Правда, совсем пустой.
Я не хотел пугать вас, мама, я не хотел.
Что на часы. Ты раньше тыкала в календарь.
Мама, плевать, что ночью, что на дворе январь...

Слушай. Не плачь. Я скоро вылечусь и вернусь.
Ой, убери, я вижу меньше, чем ни черта.
Хочет - пускай уходит. Правда, не надо, пусть.
Странно, я думал, раньше. Да, оплати счета.
Слушай, устал бояться. Сдохну - и чёрт со мной.
"Рольф, перестань смеяться", - Луна идёт домой.

Слушай. Не плачь. Ты знаешь, я ненавижу плач.
Буду терпеть от друга, а от тебя - уволь.
Хватит! Заткнись! Поверь, я очень херовый врач...
Слушай, какие "чувства"? Дурень, какая "боль"?!
Может быть, в Лондон. Звёзды в Турции, море... Тверь?
"Рольф, это всё серьёзно". Щёлкает взводом дверь.

Слушайте, вы достали. Хватит меня гонять.
Да, я нетрезв! В бутылке плеском на дне портвейн.
Что вы орёте, разве можно вообще понять?
Через три мили будет мост через мутный Рейн.
Вы же меня боитесь. Ногти, ладонь, загар.
"Рольф *фшш*, остановитесь!"
камень. Разгон. Удар.

...А от вокзала, мама, я шёл домой пешком.
Мама чуть слышно шепчет: "Рольф, это не смешно".