Я каждый день молюсь...

Михаил Мухамеджанов
* * *
Я каждый день молюсь усердно Богу
за то, что он мне счастье подарил,
привел меня к желанному порогу
и двери в мир чудесный приоткрыл.
И я смотрю на это мир прекрасный,
травинке каждой радуясь, цветку,
и даже тучкам серым в день ненастный
и чуть посеребренному виску.

Как часто не ценил я ту награду,
Не понимал и не считал года,
и не всегда делил с тобою радость.
О, Боже!  Как же глуп я был тогда.
Мне без тебя весь этот мир не нужен,
как жить с душой, зажатою в тиски?
Ведь без тебя и в ней, и в сердце стужа,
а я мертвец от грусти и  тоски.

К твоим ногам главою побеленной
склоняюсь и молю меня простить,
и я готов, как юноша  влюбленный,
перед тобой ковром мир расстелить.
Но без тебя он  черен и ненастен,
нет в нем тепла, любви и красоты.
Ведь потому он светел и прекрасен,
что в нем живешь и красишь его ты.