Ты прости, что в шелка...

Михаил Мухамеджанов
*  *  *
Ты прости, что в шелка я тебя разрядить не смог,
что твои жемчуга раздарили  другой, 
что достойный  тебя, в твою честь не воздвиг чертог,
и что пряди твои серебрил сединой.

Ты прости, что стихов, я так мало тебе дарил,
а порой уходил, хлопнув дверью в сердцах.
Только понял я вдруг, без тебя мне не нужен мир,
мир, в котором царят мрачный холод и страх.

Может прав, кто твердит, что не стою любви твоей,
и осыплет тебя златом кто-то другой,
но тебе не найти, видит Бог, моих ласк нежней,
как и мне, твоих губ, зацелованных мной.

2010