Молодая поросль

Демьян Борисов
Молодая поросль, глазки шаловливые,
По бульварам, улочкам, с лицами счастливыми.
Бродят да слоняются мальчики и девочки,
Здравствуй, поколение «золотые семечки»!

И рукою щедрой , не скупясь на лишнее,
Сыпет юным паводком вешнее безделие.
И щебечут милые, воробьи на веточке,
Здравствуй, поколение «золотые деточки»!